
Torta Leve de Damasco
Receita
Prep:
265mins
Porções
10
Doces
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de aveia flocos grossos
- 100 g de margarina
Recheio
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 3 potes de iogurte natural integral ou desnatado
- 2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- meia xícara (chá) de açúcar demerara
Calda
- 100 g de damascos secos
- meia xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 folha de hortelã
Utensílios
- Liquidificador
- Geladeira
Modo de Preparo
-
Massa
- Em um liquidificador, bata a aveia flocos grossos aos poucos até obter uma farofa.
- Retire do liquidificador, junte a margarina e misture bem.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e reserve.
-
Recheio
- Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao fogo, em banho-maria até dissolver.
- Em um liquidificador, bata o iogurte natural integral ou desnatado, a ricota, o suco de limão, o açúcar demerara e por fim, acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
- Coloque a mistura sobre a massa reservada.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar bem firme.
-
Calda
- Em uma panela, misture o damasco com a água e o açúcar demerara e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
- Cubra a torta, decore com a hortelã e sirva.
Receitas Nestlé é um portal que reúne opções saudáveis, saborosas e fáceis de fazer em casa na sua rotina. Para saber mais, navegue pelas categorias no site oficial:
