Suflê de Couve-flor e Escarola

Suflê de Couve-flor e Escarola

Receita
10 porções
Dificuldade Fácil
Receita de Suflê de Couve-flor e Escarola saborosa feita com tempero de sua preferência.

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor picada
  • 2 sachês de Tempero de sua preferência
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 xícaras (chá) de Leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de escarola picada finamente
  • 1 cebola picada

Modo de Preparo

  • Preparo
    Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue rapidamente a cebola, a couve-flor e a escarola. Junte a farinha de trigo e misture até dourar. Acrescente o leite integral, a noz-moscada, o tempero de sua preferência e mexa até engrossar. Retire do fogo, acrescente as gemas, reservando as claras, 2 colheres (sopa) do queijo parmesão. Misture bem e reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve com 1 pitada de sal, por cerca de 5 minutos. Incorpore ao creme reservado, mexendo delicadamente. Distribua a mistura em recipientes individuais, untados com manteiga e polvilhados com farinha de trigo, polvilhe o queijo restante e leve-os para assar, dentro de uma assadeira, em forno alto (220°c), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva a seguir.
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