
Suflê de Couve-flor e Escarola
Ingredientes
-
1 pitada de sal
-
2 xícaras (chá) de couve-flor picada
-
2 sachês de Tempero de sua preferência
-
1 pitada de noz-moscada
-
2 xícaras (chá) de Leite integral
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-
6 ovos
-
1 xícara (chá) de escarola picada finamente
-
1 cebola picada
Modo de Preparo
-
PreparoEm uma panela, aqueça a manteiga e refogue rapidamente a cebola, a couve-flor e a escarola. Junte a farinha de trigo e misture até dourar. Acrescente o leite integral, a noz-moscada, o tempero de sua preferência e mexa até engrossar. Retire do fogo, acrescente as gemas, reservando as claras, 2 colheres (sopa) do queijo parmesão. Misture bem e reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve com 1 pitada de sal, por cerca de 5 minutos. Incorpore ao creme reservado, mexendo delicadamente. Distribua a mistura em recipientes individuais, untados com manteiga e polvilhados com farinha de trigo, polvilhe o queijo restante e leve-os para assar, dentro de uma assadeira, em forno alto (220°c), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva a seguir.