Pimentão Recheado com Arroz e Lentilha

Pimentão Recheado com Arroz e Lentilha

Receita
Prep: 40mins
Porções 4
Almoço
Dificuldade Fácil

Receita de Pimentão Recheado com Arroz e Lentilha delicioso feito com alho, cebola, lentilha, arroz integral, cheiro-verde e pimentões

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • meia xícara (chá) de cebola picada
  • meia xícara (chá) de lentilha cozida
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 3 xícaras (chá) de água
  • meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 4 pimentões bem grandes (amarelo, vermelho e verde)

Utensílios

  • Colher
  • Forno
  • Charlotte / Molde da Baviera
  • Refratário
  • Faca
  • Tábua de corte

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até que dourem. Acrescente a lentilha e o sal e refogue por mais alguns minutos.

  • Adicione o arroz integral e a água e deixe cozinhar, até ficar macio.

  • Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde.

  • Corte as tampas dos pimentões, retire as sementes e acrescente o recheio de arroz e lentilha em cada pimentão. Feche com as tampas, coloque 1 colher (sopa) de azeite em cima deles e em uma assadeira, leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Sirva.

Avalie esse conteúdo

Receitas Nestlé é um portal que reúne opções saudáveis, saborosas e fáceis de fazer em casa na sua rotina. Para saber mais, navegue pelas categorias no site oficial:

Lembre-se de adaptar o cardápio às suas preferências e necessidades alimentares. É importante consultar um nutricionista para obter um plano alimentar personalizado.

Cadastre-se em

  Cadastre-se em

receba nossas novidades e tenha acesso a benefícios

Conteúdos

Conteúdos e Ferramentas

Salve as informações das ferramentas, suas receitas e artigos favoritos.

Especialistas

Novidades e Comunicações

Receba no seu e-mail novidades, conteúdos e dicas de acordo com sua etapa na jornada.