Crepioca Zero Lactose
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de leite em pó zero lactose recomendado pelo seu pediatra ou nutricionista
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verde picadas
- 2 colheres (chá) de alcaparras
- 1 colher (chá) de mostarda
- suco de meio limão
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 tomates
- 1 xícara (chá) de queijo fresco zero lactose
- Folhas de manjericão para decorar
Utensílios
- Colher
- Tigela
- Forno
- Frigideira
Modo de Preparo
-
Em uma tigela, coloque o leite em pó zero lactose recomendado pelo seu pediatra ou nutricionista, o ovo, a farinha de tapioca e o sal e misture bem. Pincele uma frigideira com azeite e distribua cerca de 2 colheres (sopa) da massa na frigideira. Leve ao fogo brando fazendo movimento circulares até que a massa ocupe todo o fundo.
-
Quando a borda começar a dourar, vire a massa com a ajuda de uma espátula e doure a massa dos dois lados. Repita a operação com o restante da massa.
-
Em uma outra tigela, junte as azeitonas, as alcaparras, a mostarda, o suco de limão, os ovos e o azeite. Misture bem.
-
Sobre cada disco de crepioca, intercale rodelas de tomate e fatias do queijo zero lactose. Salpique o manjericão e sirva.