Por que o ferro é importante durante a gravidez?
Saiba por que é importante o consumo de ferro durante a gravidez
Nosso corpo precisa consumir ferro de forma habitual para se manter saudável. E durante a gravidez, agora que tudo é feito por dois, o consumo deste mineral deve aumentar para evitar problemas de saúde para você e a futura saúde do bebês
Por que o meu corpo precisa de ferro?
Antes da gravidez o ferro é um mineral essencial para a produção de hemoglobina - a proteína que faz os glóbulos vermelhos levarem o oxigênio no sangue. Também é um componente da mioglobina (uma proteína que ajuda a oxigenar seus músculos) e do colágeno (a proteína presente nos ossos e cartilagens). Também ajuda a manter seus sistema imunológico forte e saudável.
O ferro também ajuda no crescimento e desenvolvimento da placenta do seu bebê, especialmente durante o segundo e terceiro trimestre.
As fontes de ferro mais importantes estão nos alimentos, por isso, você deve prestar atenção na sua dieta diária.
Para ter um consumo adequado de ferro, inclua em cada refeição (café da manhã, almoço e jantar) ao menos um alimento de cada um dos três grupos de alimentos:
- Cereais
- Frutas e verduras
- Legumes e alimentos de origem animal
Saiba como melhorar a absorção de ferro pelo organismo
Não é necessário que você coma um grande bife de carne para obter o ferro que precisa. Adicionar um pouco de alimentos com alto conteúdo de ferro ajuda o seu corpo a absorver o necessário. Para aproveitar o ferro nos alimentos, fique atenta ao tempo de cozimento dos mesmos. Para aumentar a absorção de ferro, você pode ingerir alimentos ricos em vitamina C, como laranja, por exemplo, logo após as refeições.
Muitas mulheres começam sua gravidez sem as reservas de ferro suficientes e podem complementar sua alimentação com um suplemento. Consulte sempre o seu médico e/ou nutricionista para ter as recomendações adequadas para você.
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